O pão de queijo é uma receita típica brasileira, do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 50. (Fonte: Wikipedia)
Ingredientes:
- ½ kg polvilho doce
- 250 ml leite
- 100 ml óleo
- 100 ml água
- 03 ovos
- 250 g queijo meia cura ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, com o leite já aquecido, acrescente a água, o óleo e o sal.
- Adicione o polvilho aos poucos, mexendo sempre.
- Quando a mistura tiver esfriado, incorpore os ovos (lembre-se de tirar a pele da gema para não ficar com cheiro desagradável de ovos), misturando com a ponta dos dedos.
- Acrescente o queijo aos poucos e continue mexendo.
- Unte as mãos com algumas gotinhas de óleo, e então, molde os pães de queijo.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até dourar ao ponto preferido.
- Sirva em seguida.
Sugestão de consumo: recheie com (muuuita!) Nutella ou requeijão! 😀
Fonte da imagem: http://goo.gl/18yGsb