Pão de Queijo

O pão de queijo é uma receita típica brasileira, do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 50. (Fonte: Wikipedia)

Ingredientes:

  • ½ kg polvilho doce
  • 250 ml leite
  • 100 ml óleo
  • 100 ml água
  • 03 ovos
  • 250 g queijo meia cura ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, com o leite já aquecido, acrescente a água, o óleo e o sal.
  2. Adicione o polvilho aos poucos, mexendo sempre.
  3. Quando a mistura tiver esfriado, incorpore os ovos (lembre-se de tirar a pele da gema  para não ficar com cheiro desagradável de ovos), misturando com a ponta dos dedos.
  4. Acrescente o queijo aos poucos e continue mexendo.
  5. Unte as mãos com algumas gotinhas de óleo, e então, molde os pães de queijo.
  6. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até dourar ao ponto preferido.
  7. Sirva em seguida.

Sugestão de consumo: recheie com (muuuita!) Nutella ou requeijão! 😀

Fonte da imagem: http://goo.gl/18yGsb

Deixe um comentário